成功案例

Jessi @ Griffith University, Brisbane

Jessi是來自香港的留學生,目前在Griffith University修讀Bachelor of Design,將於2021年尾畢業。

Jessi在英國修讀A-Level,原本計劃畢業後直接升讀英國的大學。但Jessi喜歡創意及設計,而英國的文化較傳統,與她的興趣及志向不同,於是她決定重新思考大學的選擇。

「透過家人讓我認識亞思博,經過他們的專業講解和分析後,我了解到澳洲的大學更適合我的未來發展,最終通過他們的服務申請澳洲大學進修設計課程。整個過程十分順暢,不單獲得大學取錄,並且成功收到獎學金。」

Jessi很慶幸選擇了在澳洲大學讀設計,老師和同學對她十分友善,而學習上亦對她幫助很多,使她有一個愉快的大學生活。

「在學習方面,大學的環境提升了我很多創意思維和學習動力,讓我全程投入,並得到優秀的成績。期望更多學生可以透過亞思博的服務,選擇到合適的學校繼續升學。」

Joey @ Taylors College, Sydney

Joey就讀於一間香港傳統名校,中五時發現了自己對職業治療(Occupational Therapy)的興趣,在與亞思博升學顧問的諮詢中,她與家人了解到在澳洲修讀職業治療的可行性後,決定在完成中五後前往澳洲的Taylors College就讀Foundation (預科)。

「係Taylors College讀Foundation受到同學同老師好多幫助,特別係因為今年因為疫情原因要上online courses,但係老師用唔同嘅方法令同學即使係屋企都仍然可以學到嘢,令到我嘅學習唔會因為疫情原因而停滯。」

亞思博不時收到同學和家長對疫情中網課安排的疑問,擔心會否影響成績甚至升學規劃,但Joey的親身經歷證明澳洲院校在這方面有完善的計劃,使學生在疫情中亦能安心學習及升學。

「過左一年之後,終於成功銜接入University of Sydney,成為一名大學生。USYD嘅職業治療係我一直都想讀嘅科,係Foundation學到嘅嘢可以應用係我將來嘅讀書甚至係以後嘅工作上,加上係Foundation識到一班志同道合嘅朋友,體驗左多姿多彩嘅澳洲生活,相信我地都會係USYD渡過一段難忘嘅大學生涯!」

完成一年的Foundation課程後,Joey以優秀成績銜接上悉尼大學一年級,修讀她心儀的職業治療,亞思博亦在此祝福她前程錦繡,在未來成為一名職業治療師。

Jackal @ Flinders University, Adelaide

Jackal畢業於香港樹仁大學社工系,他畢業後沒有立即就業,而是申請了工作假期到澳洲體驗生活,希望能藉此機會更加了解自己的理想,這段經歷亦讓他萌生了到澳洲留學的念頭。

「在旅途期間,我認識了來自世界各地不同的好友。澳洲是一個多元文化的國家,人們願意接納各種不同的文化。我非常享受文化文流的過程,讓我不停探索世界及增廣見聞。我決定繼續向社工學進修,希望了解西方社會的社福制度。」

明白到自己的意向後,Jackal積極地向亞思博的升學顧問尋求意見,並在諮詢中了解到澳洲的社工課程,以及社工在澳洲的就業前程等等,Jackal最終選擇了位於南澳的Flinders University。

「感謝亞思博的幫助,我成功報讀了Flinders University 的Master of Social Work 課程。這課程可以提供兩次免費實習的機會,讓我更能體驗和澳洲人一起工作和生活,英語水平亦有提升。」

Jackal將在2021年尾畢業,無論他決定留在澳洲探索社福制度,還是回到香港執業,亞思博都會繼續支持Jackal,為他打氣!

Joey Ho @ University of Tasmania, Tasmania

Joey十分嚮往到澳洲生活,體驗當地的文化,從2018年起開始計劃移民到澳洲,早前透過亞思博了解讀書移民的資訊後,決定透過到澳洲升學來幫助移民。

「感謝亞思博教育移民的團隊,他們給予我們很多升學和移民的資訊。塔斯曼尼亞屬於澳洲的偏遠地區,分數及名額上也比正常多,相對大城市也是門檻比較低。因此,我們選擇報讀塔斯曼尼亞大學。」

Joey打算與丈夫一同前往澳洲,除報讀學校外,她亦委托了亞思博的簽證團隊協助申請學生簽證及配偶簽證。

「在處理學生簽證的的同時,我發現自己懷孕了,在處理申請入學、簽證、我先生的配偶簽證和我們兒子的簽證上,亞思博也給了我們不少意見和幫忙處理申請,使申請更快捷方便完成。」

Joey正在修讀塔斯曼尼亞大學的工商管理碩士課程。到埗快將一年,Joey一家逐漸適應塔斯曼尼亞的生活和氣候,亞思博亦衷心祝願他們生活愉快。

Dominic @ Canning College, Perth

Dominic原本就讀於Band 1名校,升上高中後壓力及競爭都增加不少,他們一家開始關注海外升學的資訊,在與亞思博升學顧問的諮詢中了解到澳洲中學的教育制度後,決定讓Dominic轉換環境到澳洲讀中學。

「去到澳洲之後,我有機會重新選科,重新再讀一啲過往自己發揮得唔好嘅科目。幸好係一班好好嘅老師教導下,我嘅成績進步唔少。」

Dominic在完成中四後到澳洲的Canning College就讀Year 11 (相等於香港中五),學校實行小班教學及讓學生自由選科,Dominic選擇再修讀商科及理科,在所有科目都獲得了A的成績。

「澳洲讀書少咗唔少壓力,個人都開心咗,更加有唔少時間發掘自己嘅興趣。嚟緊升上Foundation, 繼續努力!」

在澳洲留學比香港更注重學生的全方位發展,Dominic可以分配時間來學習及培養興趣,不需把所有時間花在學習上,溫習亦能事半功倍。Dominic已完成Year 11及現正就讀Foundation,亞思博祝他能找到自己的志願,並且順利升上大學!