澳洲升學移民熱門科目 – 澳洲留學要求

澳洲升學移民熱門科目 – 澳洲留學要求

  • 澳洲升學移民熱門科目 – 澳洲留學要求
  • 庫存狀態:

於澳洲升學的技術移民簡介

介紹澳洲的升學熱門科目前可以先了解澳洲移民的項目及流程。澳洲升學成為不少人考慮移民澳洲的途徑之一,當中技術移民更是熱門的移民方法。留學生一般在澳洲升學後可透過189、190及491簽證進行技術移民。

首先,澳洲技術移民簽證189(獨立技術移民簽證)適用於技術型人才,無需任何擔保。189簽證申請條件包括︰年齡小於45歲、屬於MLTSSL列表上的提名職業、通過職業評估、在EOI打分系統中獲得65分、符合語言成績要求、無犯罪紀錄、身體健康等等。189簽證申請人首先需要通過職業評估,並在IELTS達到4科6分後提交EOI進行打分。收到EOI邀請後,申請人需在60天內遞交簽證申請材料(申請中可以包括配偶和子女)。下一步需進行體檢,在獲取體檢通知及批准後,即可登陸澳洲。

其次,澳洲留學生在升學後亦可申請移民簽證190(州擔保技術移民簽證)。190簽證的申請人必需透過州擔保,移民後在所擔保的州份居住至少2年。190簽證的申請條件與189簽證相若。不同的是,190簽證需要州擔保,同時屬MLTSSL, STSOL列表上的提名職業亦可申請。在EOI打分方面,190簽證在州擔保後額外獲5分。

在澳洲升學期間也可以選擇491簽證(偏遠地區技術移民簽證)進行技術移民。491簽證適合未能達到190簽證條件的移民申請人於澳洲升學或居留,申請人需在申請獲批的五年內,在偏遠地區居住並全職工作三年。491簽證與190簽證同樣需獲得州擔保,屬STSOL, MLTSSL, ROL三個列表上的提名職業均可申請,在州擔保後EOI更額外獲得15分。就申請流程而言,189、190和491簽證相若,但只有190及491簽證申請人需在通過職業評估後申請州擔保,以確保澳洲留學生升學後申請移民簽證。


澳洲熱門科目簡介、留學要求及升學程序

以澳洲熱門升學進行移民的其中三個主要科目包括︰護理學、物理治療、資訊科技等。

護理學課程約為兩年(碩士)至三年(學士),故此在澳洲留學較相較於香港為期五年的護理課程要求短。同時澳洲護理學的留學及基本入學要求較低,只需要HKDSE最佳五科成績約15至19分及IELTS達到7分。由於澳洲十分缺乏護理人才,加上海外畢業生只須參加護士管理局的考試則可回港從事護理行業,因此在澳洲就讀護理學的升學程序相對簡單,亦成為澳洲移民的熱門升學科目。

另一個於澳洲移民的大熱升學科目便是物理治療,科目提供專業及可靠的培訓課程。澳洲物理治療學的留學要求包括HKDSE最佳五科成績達到22至25分及IELTS達到7分,通過留學要求的澳洲留學生多數可以修讀該科目。就業方面,物理治療科的畢業生在註冊後可直接執業,除了從事臨床治療工作,更可於醫療、學術研究單位持續進修。

移民澳洲的熱門升學科目—資訊科技屬於廣泛學科,課程長度為三年,較香港的四年課程短。於澳洲就選修資訊科技的留學要求中,留學生需要在HKDSE最佳五科成績達到15-20分及IELTS達到6.5分。

以上澳洲科目的升學程序分為幾個部分。首先會進行升學及留學諮詢,向學校提交申請書後一段時間內會接收錄取通知書、有條件取錄信(需滿足學歷及英語要求)或無條件取錄信,收取完錄取確認書即可申請學生簽證並在2月或7月入學。

總括而言,合乎澳洲留學要求的學生,可以透過189、190及491簽證於澳洲升學並進一步申請移民。上述的澳洲熱門升學科目非常欠缺本地及移民專才,而且行業前景明朗,課程所需年期較少。同時科目需要一定的專業技能,吻合澳洲移民申請人的職業要求,因此十分適合在澳洲升學的移民申請人。欲進行澳洲升學移民的人士,歡迎預約亞思博專業移民顧問進行諮詢,了解更多有關澳洲留學要求及澳洲升學程序的詳情。