485 臨時畢業工作簽證

485 臨時畢業工作簽證

485 臨時畢業工作簽證

485簽證(Temporary Graduate visa)是澳洲對留學畢業生提供的臨時畢業工作簽證,讓完成為期兩年的合資格課程的畢業生申請。一般申請者只有2至4年臨時居留期限,唯獨香港護照持有人的逗留時限高達5年,更有途徑申請成為澳洲永久居民。

485簽證分為二個申請類別︰Graduate Stream、Post-Study Work Stream(留學生需按照在澳洲完成的最高學歷程度選擇簽證類別)

  1. Graduate Stream
    適用於與澳洲長期緊缺職業清單的特定職業技能和資格吻合的畢業生,同時需進行職業評估以獲得臨時居留權在工作、持續進修及創業。
    申請需時︰3至4個月
    居留期限︰一般申請者居留期為18個月,香港護照持有人可逗留5年。
    費用︰AUD 1,650
  2. Post-Study Work Stream
    適用於剛從澳洲院校獲得學位的國際學生即可申請,不設有職業評估及要求便獲得臨時居留權。
    申請需時︰3至4個月
    居留期限︰視乎申請資格,居留期通常為28至48個月,香港護照持有人可逗留5年。
    費用︰AUD 1,650

485 簽證的申請條件:

  1. 年齡為50歲以下
  2. 最近6個月持有合法的澳洲學生簽證
  3. 獲得2年或以上的CRICOS註冊課程資格
  4. 僅申請一個簽證類別(申請後無法更改簽證類別)
  5. 申請人需完成最少92周以英語教學的澳洲課程
  6. 申請人必須本人在澳洲最少16個月(因新冠肺炎暫時調整)